Uisiti

/Uisiti
Uisiti2017-11-27T14:49:05+00:00
CLASSE
Mammalia
FAMIGLIA
Cebidae
NOME SCIENTIFICO
(Callithrix jacchus)
DOVE SI TROVA NEL PARCO
Zona pedonale
Distribuzione:
vari distretti del Brasile orientale, in Sud America.

Dimensioni:
corpo 20-25 cm., coda 30-35 cm., peso 250-450 grammi.

Habitat:
sempre su alberi alti delle foreste tropicali.
Alimentazione:
frutti, bacche, essudati dei tronchi d’albero, invertebrati, uova e piccoli uccelli.

Riproduzione:
le coppie sono monogame e restano unite nel gruppo familiare. La femmina partorisce solitamente 2 gemelli (più raramente 1 oppure 3) dopo quasi 5 mesi di gravidanza. I piccoli vengono trasportati sul dorso e protetti a tempo pieno dal padre, mentre la madre si occupa quasi soltanto dell’allattamento, che dura 6-12 settimane.

Note:
è una delle scimmie più piccole. Vive in branchi composti in genere da una dozzina di esemplari al massimo, costituiti dalla coppia dominante adulta e da figli e nipoti di varie età. In cattività vive oltre 16 anni. E’ protetta dalla Convenzione di Washington (Cites) ma è comunissima in cattività sia negli zoo che nei laboratori di ricerca.