Privacy

/Privacy
Privacy2018-11-26T15:46:40+00:00

Trattamento dati

Zoo Safari

INFORMATIVA RESA ALL’INTERESSATO AI SENSI DEL D.LGS. 196/2003 ”Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali” In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito Internet, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, che lo navigano o che interagiscono con esso per usarne i servizi.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs.n. 196/2003, “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono con i servizi web resi dallo ZOO SAFARI accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.zoosafari.it corrispondente alla pagina iniziale del sito.

L’informativa è resa solo per il sito www.zoosafari.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

  1. Categorie di dati

I dati personali trattati riguardano:

  • Informazioni generali per la prenotazione e/o l’ingresso alla struttura.
  • Nome e cognome, l’indirizzo e-mail, il numero di telefono ed eventualmente l’indirizzo di residenza;
  • Dati personali relativi a speciali categorie di assistenze speciali.
  • Accoglienza per Gruppi

In occasione della accoglienza di gruppi, LEO 3000 s.p.a. (Zoosafari di Fasano), in qualità di responsabile del trattamento dei dati personali, provvede ad acquisire gli elementi necessari all’erogazione del servizio, ed in particolare: il numero e i dati personali dei partecipanti, le informazioni riguardanti i portatori di handicap, le informazioni sull’organizzazione (numero di autobus, numero di bambini di età inferiore ai quattro anni etc.)

  • Immagini foto/video

In alcune zone della struttura, esplicitamente indicate, possono essere acquisite immagini o video per l’erogazione di un servizio aggiuntivo di foto/video ricordo.

  1. Informazioni da terze parti

Alcune informazioni ci sono trasferite da terze parti, (come, a titolo esemplificativo e non esaustivo: piattaforme e-booking, partner di Leo 3000 s.p.a. – Zoosafari di Fasano, Agenzie di viaggio, Hotel, Istituti scolastici, organizzatori di eventi per Gruppi, ecc.).

Si precisa che, ai fini dell’erogazione del servizio, l’accesso a tali informazioni da parte di Leo 3000 s.p.a. è comunque subordinato al previo esplicito consenso, da Lei espresso alle predette terze parti e che tali informazioni sono essenziali per l’espletamento del servizio stesso.

  1. Informazioni facoltativamente fornite

Si tratta di informazioni relative a preferenze e/o gusti, raccolti nell’ambito dei processi di marketing o offerte promozionali o durante gli eventi, dietro esplicito consenso.

  1. Informazioni che raccogliamo automaticamente

Attraverso la navigazione sul sito www.zoosafari.it potrebbero essere registrate automaticamente informazioni considerate dati personali.

Per esempio: le impostazioni sulla lingua, l’indirizzo IP, la posizione, le impostazioni del dispositivo, il sistema operativo del dispositivo, il tempo di utilizzo, l’URL richiesto, il rapporto sullo status, gli user agent (come le informazioni sulla versione del browser), la cronologia della navigazione, il risultato (visita o prenotazione), il tipo di informazioni viste. Potremmo anche raccogliere dati automaticamente tramite i cookie.

Per maggiori informazioni su come usiamo i cookie, si rimanda alla policy del sito web. I dati potrebbero, altresì, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Inoltre la informiamo che, qualora sulla base del suo consenso, scelga di partecipare a offerte o attività sui social media sponsorizzate da LEO 3000 s.p.a., potremmo ricevere alcune informazioni relative al suo profilo, registrato sui medesimi social media. Tali dati sono, peraltro, resi accessibili coerentemente alle scelte preventivamente da lei eseguite, impostate e/o selezionate all’interno dei servizi di social media di cui fa parte.

Qualora si volesse deselezionare tale tipo di attività, consigliamo di leggere con attenzione l’Informativa sulla Privacy disponibile su tali siti, (Privacy Policy specifica dei Social Media in questione) esaminando e/o annullando le procedure per la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.

  1. Finalità del trattamento

I dati personali raccolti sono utilizzati e conservati allo scopo di:

  • Adempiere gli obblighi contrattuali;
  • Eseguire disposizioni normative in materia di Sicurezza nell’erogazione del servizio;
  • Adempiere ad obblighi amministrativi, contabili e fiscali e alla gestione di eventuali contenziosi.

Inoltre, previo esplicito consenso:

  • Inviare aggiornamenti o newsletter periodiche per eventi, tariffe offerte speciali ovvero per l’invio messaggi di auguri;
  • Migliorare il servizio di accoglienza e accelerare le procedure di registrazione in caso di successivi ingressi.

Infine:

potranno essere registrate immagini fotografiche o video, raccolte durante la visita alla struttura (in zone appositamente segnalate con cartellonistica dedicata), raccolte in maniera anonima. Tale prerogativa è esercitata per garantirLe un ulteriore servizio di “immagini-ricordo” del soggiorno, pertanto le citate immagini potranno essere trattate solo in virtù del suo esplicito consenso, al momento del loro acquisto e in ogni caso definitivamente cancellate, nell’arco di 24 ore.

  1. Conferimento dei dati: base giuridica e liceità del trattamento

Il conferimento dei dati ed il consenso per il loro utilizzo, e per le finalità descritti nel paragrafo 4, punti 1, 2, 3 risulta necessario per l’esecuzione del contratto e, pertanto, l’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di adempiere a medesimi obblighi contrattuali. Oltre che per l’esecuzione del contratto il conferimento dei predetti dati è obbligatorio in conformità a quanto stabilito dalle norme di legge, nazionali e locali (tra i quali quelle di Pubblica Sicurezza, e relative agli adempimenti amministrativi, contabili e fiscali, e per fronteggiare frodi o dispute giudiziarie).

Il conferimento dei dati ed il consenso per le finalità di cui al paragrafo 4) punti 4 e 5 è facoltativo e non inibisce in alcun modo l’erogazione dei servizi di intrattenimento offerti.

  1. Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento dei dati personali è il Sig. Ugo de Rocchi, legale rappresentante della LEO 3000 s.p.a., che a sua volta ha incaricato come referente di sede per la Privacy, la Sig.ra Eleonora de Jesus Perez.

Si indica di seguito l’indirizzo mail di riferimento leo3000spa@pec.it

Il Titolare del trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione di cui sono in possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi. I dati raccolti vengono utilizzati nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy (GDPR 679/2016).

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali saranno trattati esclusivamente dallo LEO 3000 s.p.a., in qualità di Titolare del trattamento, e da eventuali fornitori di servizi esterni, Responsabili del trattamento, legati al Titolare medesimo da specifici obblighi contrattuali. In tali accordi, peraltro, vige oltre che l’esplicito riferimento all’obbligo di riservatezza, l’obbligo di conformarsi a quanto stabilito in materia di Privacy dal GDPR 679/2016.

A titolo esemplificativo tra i soggetti che espletano un’attività a favore della Società, si annoverano:

  • Società che gestiscono le funzioni informatiche e web ovvero società che offrono sistemi di gestione integranti a favore della Società;
  • Consulenti, studi associati o società di assistenza e consulenza tributaria, legale, contabile, societaria, previdenziale sicurezza sul lavoro;
  • Amministrazioni, Enti pubblici e Autorità competenti, per adempimenti di obblighi di leggi e/ o di disposizioni di organi pubblici;
  • Società del Gruppo e/o della rete di imprese;
  • Soggetti privati e/o collaboratori direttamente coinvolti nell’adempimento della prestazione, legittimati a conoscere i dati in base alle leggi o all’espletamento degli obblighi contrattuali (a loro volta obbligati al rispetto dell’obbligo di riservatezza e delle disposizioni sulla Privacy dettati dal GDPR 679/2016).

Ai soggetti citati saranno comunicati solo i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti.

  1. Luogo del Trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati solo dal personale, espressamente incaricato al trattamento dei dati, dal fornitore preposto ai servizi di Internet e di hosting/housing del sito, dai referenti dei servizi di gestione integrata dei servizi di intrattenimento. Inoltre tali trattamenti sono curati esclusivamente da personale tecnico dell’Ufficio incaricato al trattamento, oppure da eventuali incaricati per operazioni di manutenzione occasionale sotto lo stretto controllo del Titolare.

  1. Sicurezza

Utilizziamo apposite misure e procedure per salvaguardare i dati personali forniti. Attuiamo procedure di sicurezza e a restrizioni tecniche e fisiche al fine di impedire l’accesso e l’utilizzo dei dati personali e cartacei o contenuti nei dispositivi elettronici. Solo il personale autorizzato può accedere ai dati personali durante lo svolgimento del proprio lavoro.

A tal fine e per il corretto utilizzo dei dispositivi dati a disposizione, LEO 3000 s.p.a. ha adottato e reso obbligatorio per il proprio personale, un apposito Regolamento informatico che illustra le misure necessarie per la protezione dei sistemi informatici della struttura, cui si rimanda.

  1. Conservazione dei dati

I dati personali sono conservati per il periodo di tempo strettamente necessario alla fornitura del servizio e in conformità con quanto richiesto dalle disposizioni normative in vigore necessarie agli adempimenti amministrativi, contabili e fiscali ovvero per fronteggiare eventuali frodi o controversie giudiziali. Il periodo di conservazioni a tali fini è normativamente stabilito e varia dai 5 ai 10 anni.

In caso di domande su specifici periodi di conservazione dei dati, potrà contattarci all’indirizzo mail dedicato sopra fornito.

  1. Diritti dell’interessato

In ogni momento, si potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. Chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. Ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. Ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati (ove non in contrasto con le disposizioni di legge in vigore);
  4. Ottenere la limitazione del trattamento;
  5. Ottenere in alcune circostanze le portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. Opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. Opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  8. Chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi – ove possibile – o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  9. Revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. Proporre reclamo a un’autorità di controllo.

 

I suoi diritti, potranno essere esercitati in ogni momento mediante l’invio di una richiesta scritta indirizzata a leo3000@pec.it.

LEO3000 S.p.a.

ZOOSAFARI DI FASANO

Contrada S. Elia / Via dello Zoosafari

P.O. Box 75

72015 Fasano (BR) Italy

TELEFONI: (080) 441 44 55 – 441 30 55

FAX (080) 442 25 25

www.zoosafari.it

E-mail: info@zoosafari.it

 

Sede legale: Viale Liegi, 10 – 00198 ROMA (Rm)

LEO3000 S.p.a. – CAPITALE SOCIALE € 877 880 – TRIBUNALE DI ROMA N. 5112./93 – C.C.I.A.A. ROMA N. 775488 – COD. FISC. 00078090743 P.IVA 04521211005