Trattamento dati

Zoo Safari

INFORMATIVA RESA ALL’INTERESSATO AI SENSI DEL D.LGS. 196/2003 ”Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali” In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito Internet, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, che lo navigano o che interagiscono con esso per usarne i servizi.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs.n. 196/2003, “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono con i servizi web resi dallo ZOO SAFARI accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.zoosafari.it corrispondente alla pagina iniziale del sito.

L’informativa è resa solo per il sito www.zoosafari.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Finalità del trattamento 
Potranno essere richiesti i dati personali per le seguenti finalità:
Inviare una cartolina virtuale con le splendide immagini degli animali dello Zoo Safari.
Inviare una opzione di prenotazione per la visita allo Zoo Safari (servizio dedicato alle scuole e ai gruppi).
Aderire a promozioni periodiche
Partecipare all’attribuzione dei nomi dei cuccioli
Iscriverti alla newsletter dello Zoo Safari.
Per ognuna delle suddette finalità sarà richiesto esplicito Consenso.

Il “Titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone, organizzazioni o altri enti, identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è lo Zoo Safari, che ha sede in Via dello Zoo Safari, 72015 – Fasano (BR).

Luogo di trattamento dei dati 
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dello Zoo Safari e sono curati da incaricati interni, da società esterne formalmente incaricate del trattamento dei dati, e/o da eventuali responsabili esterni di operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo, di offerte, di richiesta di servizi di manutenzione o altro materiale sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario ai fini di legge o sia necessario per realizzare il servizio richiesto.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati nell’arco di circa dodici mesi. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies 
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server ) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati 
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta allo Zoo Safari per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il mancato conferimento dei soli dati ritenuti “obbligatori” (contrassegnati da un asterisco *) può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento 
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. In ogni caso i dati personali acquisiti saranno resi in forma anonima o distrutti dopo sei mesi dalla scadenza del servizio.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati 
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte allo Zoo Safari.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).