canguri

/canguri
canguri2017-11-27T15:59:51+00:00
CLASSE
Mammalia
FAMIGLIA
Macropodidae
NOME SCIENTIFICO
Macropus
DOVE SI TROVA NEL PARCO
Metrozoo
DISTRIBUZIONE:
tutta l’Australia e qualche isola limitrofa.

DIMENSIONI:
il corpo misura dai 60 cm. del “Wallaby” nano (più 40 cm. di coda) ai 150 cm.
del canguro gigante (più coda di 100 cm.), che pesa fino a 90 kg.

ALIMENTAZIONE:
erbe e vegetali di ogni genere, che ricerca anche di notte.

RIPRODUZIONE:
dopo una gestazione di soli 30 giorni, nasce un unico piccolo nudo e cieco, lungo
pochissimi cm. ma già capace di strisciare tra i peli del ventre materno, fino alla
imboccatura del tipico marsupio nel quale troverà latte e rifugio per 6 mesi e più.
Lo svezzamento completo si ha dai 4 ai 14 mesi, secondo la specie. Fratelli d’età
molto diversa possono convivere per qualche tempo nello stesso marsupio.

NOTE:
le sviluppatissime zampe posteriori consentono a questi marsupiali di saltare in
maniera incredibile sia in altezza che in lunghezza e servono anche come armi di
difesa/offesa.La coda muscolosa serve anche come appoggio, quasi fosse la terza
zampa. Vivono bene in cattività e possono superare i 15 anni d’età.